Gebrannte Mandeltorte










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Wer schon einmal auf dem Kirmes, Jahrmarkt oder dem Oktoberfest war, der kennt sie bestimmt. Ihr herrlicher Duft steigt einem schon von Weitem in die Nase und lässt so manches Kindergesicht (und meins) aufleuchten: Gebrannte Mandeln! 

Genau diesen einzigartigen karamellig-krokanten Geschmack, der an Riesenräder und Blasmusik erinnert, findet man in dieser Torte. 
Sie besteht aus mehreren Schichten Nussböden, Mandelbiscuit und einer sündhaften Gebrannten-Mandel-Buttercreme.
Ein feiner nussig, buttriger Geschmack, der jede Mühe und Kalorie wert ist. 

Click here for the Roasted Almond Cake Recipe

Mamie Gâteaux



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Ein Stückchen Orangenkuchen und leckere Honig-Zitronen-Limonade bei Mamie-Gateaux geniessen, anschliessend durch ihren kleinen Brocante-Laden stöbern und allerlei Schätze entdecken... was gibt es Besseres? 








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66 Rue Cherche Midi, 75006 Paris



Warme Pfirsich-Mandel-Tarte mit Ahornsirup











Pfirsich, Mandel und Ahornsirup! Dieses Trio passt für mich so perfekt zusammen, wie Filmabend, Popcorn und Charlie Chaplin... Breze, Bier und herunterfallende Kastanien! 
Der Trick (eigentlich so einfach, dass man ihn fast nicht als Trick bezeichnen kann): Der Boden wird vorgebacken und die Pfirsiche nur ganz kurz mitgebacken. So werden sie nicht so zerkocht und bleiben schön frisch. Vor dem Servieren wird die warme Tarte nochmals mit Ahornsirup bepinselt... mhmmmmm!

There is also an english version of the Peach-Almond-Tarte with Maplesyrup


Tiu Dropar



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Ein kleines und umso gemütlicheres Kaffee in Reykjavik, in dem man bei Kaffee und Kuchen das Morgunbladid liest (und nicht versteht).

Tiu Dropar
Laugavegur 27, 101 Reykjavik